商学院召开首届“课堂教学名师”表彰暨经验交流会...
2013-11-20 00:00

2013年11月20日下午,在商学院会议室召开了首届“课堂教学名师”表彰暨经验交流会。会议由商学院副院长宣昌勇主持,商学院全体教师、部分学生代表参加了大会。

为进一步提高课堂教学质量,树立教学典范,商学院于本学期启动了“课堂教学名师”评选工作。商学院“课堂教学名师”评选活动每三年评选一次,每次2—3名,学院对“课堂教学名师”在职称晋升、评优评奖等方面将给予优先考虑。

首先,商学院党委书记杨天华宣读了表彰文件,并向首届“教学名师”获得者姚铁明、肖侠、张宏远三位老师,“教学名师入围奖”获得者赵立勤、张瑞龙颁发荣誉证书。

接着,我院首届教学名师姚铁明、肖侠、张宏远三位老师分别介绍了自己多年来积累的教学经验和体会。他们紧紧结合教学实践,分别从不同角度对课堂教学的准备、授课、课后学生辅导答疑以及教书育人等方面进行了生动、形象、全面的介绍,得到了大家的广泛认同。名师们在详细介绍教学经验和体会的同时,对教学中遇到的有关问题,提出了很多建设性意见,他们的经验和建设性意见,对全体教师,尤其是青年教师的教学工作具有很强的指导性和可操作性,对提高课堂教学质量具有很好的促进作用。参会的学生代表分别对三位名师的敬业精神、灵活的课堂教学方法、对学生的关爱以及人格魅力等方面作出了很高的评价。

最后,孟力强副院长进行了总结,阐释了名师评选的过程、意义,名师是标杆、是榜样,更是责任、追求和奉献。他号召全体教师立足本职,向名师学习,营造名师氛围,以更加饱满的热情,以更优秀的工作业绩,争当“名师”,紧紧结合自身教学实际,创造适合学生特点的教学方法,进一步提高我院教学水平,提高教育教学质量,为学院的发展作出更大的贡献。