淮海工学院内蒙古校友会成立...
2014-08-10 00:00

初秋的内蒙古,天高云淡,绿草如茵。8月9日下午,淮海工学院内蒙古校友会成立大会在呼和浩特市包钢海德酒店隆重举行。来自内蒙古各地区、各行业的30多名校友代表和来自山东、北京等地的部分校友满怀对母校的眷恋之情、对师长的感恩之心出席了成立大会。淮海工学院副院长李梅英、校友总会秘书长李明,副秘书长樊华、阙建定,校友会办公室主任孙韶出席了成立大会。

位于祖国北部边陲的内蒙古自治区,拥有丰富的矿产资源,作为国家重要的化学矿山基地,我校先后有20多届毕业生分配到内蒙古工作。目前在这里工作生活的校友近200人。他们在苍凉雄伟的阴山脚下、莽莽无际的大漠戈壁深处,在矿山、工厂、企业,在内蒙古的各条战线、各行各业中真诚奉献、扎实工作、勤奋拼搏,努力创业,为内蒙古地区的经济社会发展作出了较大的贡献。许多校友成为各类企业、事业单位以及管理部门的领导与骨干,这为组建内蒙古地区校友会奠定了良好的基础。

在内蒙古校友会成立大会上,淮海工学院副院长李梅英教授发表了热情洋溢的讲话,她向校友介绍了学校的整体状况以及近年来的发展和变化,对广大校友在工作中所取得的成就表示热烈祝贺,对内蒙古地区校友大力弘扬母校倡导的奉献精神表示高度赞赏。她强调,学校的发展壮大,离不开一届又一届校友的关心支持。多年来,内蒙古地区的广大校友们用实际行动为母校赢得社会广泛赞誉。校友们对母校的热爱之心、感恩之情,必将成为我们推进学校建设发展的强大动力。淮海工学院内蒙古校友会的成立将为广大内蒙古校友搭建一个崭新的交流、学习、互助、联谊的平台。希望校友们关心和支持校友会的工作,更好的凝聚和发挥校友们的智慧,加强联系和合作,共同为广大校友的发展、为母校的发展、为内蒙古地区的发展贡献力量。

采矿80级徐学明校友、地质81级王志刚校友即席发表了热情洋溢的讲话,他们共同回忆了在学校学习生活的难忘经历,表达了对母校的感恩之情以及校友在内蒙古相聚之兴,对母校教师代表专程来内蒙古看望校友表示热烈欢迎,对母校的培养之情表达了由衷的感谢。衷心祝愿学校不断发展壮大,祝福内蒙古校友不断取得新的成就。

北京校友会筹委会、昆山校友会代表学校在各地区校友致电祝贺,许多校友群也表示了热烈祝贺。

大会选举徐学明、王志刚为名誉会长,选矿81级校友、内蒙古自治区乌兰察布市高台金矿总经理张志敏为首届淮海工学院内蒙古校友会会长,李志清、曹晓盛、高永芳、毛文军为副会长。大会还选举产生以曹晓盛为秘书长的秘书机构。李梅英副院长向首届内蒙古校友会组织机构当选人员颁发了聘书。

校友会上,同学欢聚一堂,共叙同窗兄弟之谊、母校培育之恩。校友们纷纷表示,在母校的学习、经历是自己一生拥有的最大财富,无论走到哪里,无论做什么工作,都会继续关注母校的发展,关注校友的进步;今后大家要加强宣传、联络,不断扩大淮海工学院内蒙古校友会的影响;互相支持、共谋发展,再创新的业绩,努力为母校增光。

在内蒙古期间,李梅英副院长一行还深入到巴彦淖尔市乌拉特后旗东升庙矿业有限公司等工矿企业,走访包头市、呼和浩特市和巴彦淖尔市的校友并考察校友企业。