江苏海洋大学云南校友会举行年会活动
2019-07-09 08:52 李明

76日下午,江苏海洋大学云南校友会第一届第一次年会系列活动在昆明隆重举行,来自云南各地、各民族校友欢聚一堂,共襄盛会。校友总会会长刘永强、专职副会长陈太彬、秘书长孙盛杰、校友会办公室主任孙韶以及南京校友会、无锡校友会、扬州校友会、川渝校友会、上海校友会、苏州校友会等地校友代表应邀出席。宁晓明校长发来慰问贺电。

大会由冉涌秘书长主持,杨永忠副会长代表云南校友会致欢迎词,对前来参会的各位嘉宾表示热烈欢迎和感谢。

云南校友会会长刘昆代表第一届校友会向大会作年年度工作报告。刘昆会长首先感谢母校对云南校友的关心和关怀。他回顾了过去的一年,云南校友会在全体校友的努力下,加强交流、增进协作,各项工作取得了可喜的成效。他表示随着国家一带一路倡议的推进,云南区位优势愈加明显,我们将为越来越多的校友走进云南开展项目考察、寻求合作提供最大的帮助。我们将团结和凝聚在江苏海洋大学校友会这个校友的家园,继续发扬母校的光荣传统,在彩云之南这块红土地上成就一番事业,为云南的发展服务,为母校的发展贡献一份自己的力量!

冉涌秘书长向大会作年度财务工作报告。

川渝校友会李翔宇会长和上海校友会韩梅常务副会长分别致辞,向云南校友会年会活动表示衷心祝贺,表达了兄弟校友会对云南校友会的关心和支持,作为兄弟校友会需加强相互合作,互相关心,互相帮助,互相支持。韩梅校友通过自己工作和打拼的亲身经历,她认为今天所取得的成绩得益于学校学到的知识,得益于家人、老师和社会的支持,校友会是一个无形的平台,应该感恩家人、感恩母校、感恩遇见、感恩社会

校友总会会长刘永强和秘书长孙盛杰向云南校友会授会旗,副会长陈太彬老师向新增选的云南校友会周振科、杨庆发、闫素娟副会长颁发了聘书。

刘永强会长代表母校对云南校友会年会的召开表示热烈祝贺,同时感谢云南校友会一年来的辛勤工作,感谢云南校友在建设云南中所作出的贡献,云南校友会克服了会员少,经费短缺的困难仍取得较好的成绩,他通过国内外高校办学情况,回顾了学校和校友会的发展,校友会不以利益回报为目的,它是一个信息交流的平台,许多校友会正尝试着这个平台的外延。在校友间情感交流以外的商业合作应本着友情为重、规则优先、资源共享、合作共赢原则。学校是我们的校园,也是校友们的家园,江苏海洋大学是我们共同的家园,需要校友们更加关注学校的发展。

晚会活动,校友们载歌载舞,表达了对生活的热爱,唱出了对云南校友年会的祝福,歌声摇曳着祝福的语言,让整个晚宴熠熠生辉。为丰富本次活动,会议中利用本次会议收到的精美赞助品举行了有趣的抽奖活动。

在昆明期间,刘永强会长一行还应邀前往云南校友会副会长陈威校友所在的云南建源电力器材公司参观考察。