校长宁晓明带队访企拓岗并看望在宁校友
2023-06-06 11:22 孙韶

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,加强与企业、校友的联系,拓宽就业渠道,深挖岗位资源,6月3日—4日,校长宁晓明带队赴南京校友企业开展拓岗活动,看望当地校友并与校友座谈交流。副校长朱国军,招生与就业处、校友总会等相关部门负责人陪同调研。

在南京贝迪新材料科技股份有限公司,公司董事长刘勇(我校98级校友)向宁晓明一行介绍了公司的发展历程、发展现状和未来愿景,对进一步加强校企合作、科技创新、建立学生就业实习实践基地等方面进行了深入交流;江苏乐筑建设工程有限工程公司、浙江省第一水电建设集团股份有限公司江苏分公司是我校91级校友张小平创立的公司,公司目前业务覆盖范围广,整体发展势头较好。两位校友分享了自己创业的经历,深情回顾了大学生活,感恩母校的培养,表达了将加强与母校的联系,建立稳定的就业创业基地,为学校毕业生就业创业贡献企业力量。

校友座谈会上,刘勇、朱德堂、张小平、姜伟、谢林、张海金、郁琴、龙朝江、崔扬等校友踊跃发言。他们深情回顾了自己的求学、工作和创业经历,追忆在母校的美好青春时光,对母校的精心培养表示衷心感谢,对母校的发展壮大表示无比自豪,同时他们也纷纷为学校的发展建言献策并祝愿母校越办越好。

宁晓明在座谈会上向校友们介绍了学校的历史沿革、专业特色、学科优势、人才培养和取得的教学科研成果等学校最新发展情况,他代表学校向各位校友长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示感谢,同时他表示学校将进一步加强与广大校友的联系交流,广泛开拓校友资源,进一步密切校企合作,不断改进就业指导服务的方式方法,为毕业生积极拓展就业渠道和岗位,全力推进江海大毕业生高质量就业搭建更多平台。