南京校友会召开2023年会长工作会议
2023-06-07 16:26 南京校友会

6月3日,江苏海洋大学南京校友会在东恒国际大厦11楼会议室召开会长工作会议,主要研究南京校友会第二届理事会有关工作事项。会议由朱德堂常务副会长主持。

江苏海洋大学校长宁晓明、副校长朱国军,招生与就业处、校友工作处长马恒通,校友总会秘书长孙盛杰出席了会议。南京校友会各位顾问、会长、常务副会长、副会长,秘书处负责人参加会议。

会前,江苏海洋大学宁晓明校长一行调研了校友企业南京贝迪新材料科技股份有限公司、江苏乐筑建筑企业有限公司,实地察看企业生产情况,了解企业经营规模、产学研结合、吸纳校友就业情况,并授牌“江苏海洋大学就业实习实践基地”。

会上,江苏海洋大学党委常委、副校长朱国军宣读南京校友会第二届理事会组成人员名单,并为南京校友会第二届理事常务副会长、副会长颁发聘书。

江苏海洋大学校长、校友总会会长宁晓明为南京校友会第二届理事会顾问、会长颁发聘书。

刘勇会长代表南京校友会向校友总会报告近年来工作情况以及今后工作打算,他衷心感谢各位领导、老师和校友会各位顾问对南京校友会工作的关心和支持。他说,江苏海洋大学南京校友会已成立8年,在母校江苏海洋大学领导关心支持下,在校友总会的指导下,在各位顾问、副会长、秘书处共同努力下,各项工作有序开展,不仅得到了数万名在宁校友的认可,也得到了校友总会及兄弟校友会肯定和称赞。由于近几年疫情影响,南京校友会的活动开展受到了一定程度影响,但仍克服困难开展了走访校友企业、推动校企产学研合作、支持制造业联盟合作、与兄弟校友会交流、组织在宁校友活动等方面的工作,同时积极参加母校及兄弟校友会承办的各类活动,取得了一定成效。

随后,与会的各位副会长简要汇报了毕业以后自身发展情况,并结合南京校友会工作体会,对如何做好下一步工作提出了工作思路。

与会的各位顾问结合自身工作实际,对南京校友会工作提出了宝贵意见,并表示将一如既往关心南京校友会工作,为母校、为校友发展尽绵薄之力,表示将力所能及为母校出谋划策、多做贡献。

南京校友会常务副会长朱德堂介绍南京校友会成立8周年暨南京校友会2023年年会活动的方案,与会人员表示一致认可和通过。
宁晓明校长作了总结讲话,他回顾了江苏海洋大学校史,强调了校友会工作的重要意义,充分肯定了各地校友关心关注母校的发展,以各种形式回馈母校,对母校的建设发展给予了大力支持。宁校长指出,近年来,江苏海洋大学在转型发展、学院建设、人才引进、设施投入、生源质量、产学研合作、中外办学等方面的都有了较快的发展,各项核心指标有了迅速提升,涉海洋的专业发展势头较好,正在努力向更优质更长远的发展目标迈进。他同时也就目前学校在发展现阶段在面临的一些困难和问题,与各位校友进行坦诚交流,他坚信,江苏海洋大学经过此轮的规划建设发展,一定会有更加广阔的未来。他希望,各位校友一如既往关心支持母校的发展,常回母校看看,多多为母校的发展献计出力。
最后, 全体与会人员合影留念。

本次会议由南京校友会副会长、江苏乐筑建筑企业有限公司董事长张小平承办。