无锡校友会2024年年会成功召开
2024-05-29 16:12 孙韶

江南烟雨地,桃李聚华堂;太湖绝佳处,弦歌迎嘉宾! “缘起海大 相聚锡城” 2024年江苏海洋大学无锡校友会年会于525日在无锡翠竹苑酒店举行。江苏海洋大学党委常委副校长朱国军,校友工作处处长马恒通,校友总会原秘书长孙盛杰,校友总会办公室主任孙韶;环境与化学工程学院、理学院、商学院、土木与港海工程学院、海洋食品与生物工程学院领导及老师参加活动。退休教师代表樊华、吴建新、龚育尔、阙建定、毛春元等也应邀参加。在锡兄弟高校清华大学、北京大学、南京大学、山东大学等十多家校友会和江苏海洋大学上海、浙江、川渝、苏州、南京、徐州等20余家兄弟校友会代表及无锡校友共170余人参加活动。

年会当日下午,组委会特别邀请到两位行业知名专家为校友们作特别分享。百宜财税专家黄峰老师做了《企业赢在财税布局》的分享;北京市盈科(无锡)律师事务所财富传承法律事务部主任许婷则律师带来《新公司法下企业家必知的顶层架构设计》的分享。年会前还组织了参会人员掼蛋比赛。

年会在奏唱校歌中拉开序幕。随后由无锡校友会会长石勇致欢迎辞,秘书长邵秋敏对2023年度无锡校友会的活动和取得的成绩作出总结汇报,对校友会财务进行了公开公示,对2024年度工作计划做了部署和展望,提出围绕融情、融智、融资开展工作。会上学校和校友总会领导分别为无锡校友会组织机构成员颁发特别贡献奖,石勇会长、李德洋名誉会长、副会长何贤用、蔡兴章、庄士金分别为无锡优秀校友颁发奖牌。副会长单金波、韩稳、李红波、蒋赛男、程方科分别为无锡校友会足球队、篮球队、羽毛球队、徒步队、掼蛋队授旗。

无锡校友会一直非常关心学校的发展,石勇会长捐助了20万元在土木与港海工程学院设立“天之海奖学金”,会上举行了捐赠仪式,土木与港海工程学院党委副书记魏学庆代表学院接受捐赠。

年会上江苏海洋大学无锡校友会校友商会挂牌成立,目的为盘活校友商务资源,创建以商养会,自我造血功能。朱国军副校长和石勇会长共同为江苏海洋大学无锡校友会校友商会揭牌。

太湖湾高校创新创业促进会副会长单位南京大学无锡校友会常务副会长葛宗亮代表在锡高校联盟发言,充分赞扬了江海大无锡校友会的成绩和在无锡校友联盟中发挥的重要作用。江海大上海校友会会长左元宏代表兄弟校友会致贺词,他对本届年会予以真挚的祝贺,并且对未来校友之间的合作交流互通充满信心。

朱国军副校长代表学校向无锡校友转达了母校的慰问和感谢,充分肯定了江苏海洋大学无锡校友会多年来的工作成效。他鼓励无锡校友会要积极总结相关经验、分享成功做法,致力于打造有全国影响的校友活动品牌,并将好的经验在全国各地的校友会中推广。他希望广大校友多关心母校发展,加强交流沟通,在共叙友谊,回顾在校奋斗历程的同时,进一步为母校的发展建言献策,一如既往地关心、支持母校、宣传母校,当好母校与无锡各界合作的桥梁。他代表母校真诚地邀请大家常回去看看,看看昔日师长、看看往日同学、看看不断发展变化的校园。

年会在校友、兄弟校友会及校友总会的热情赞助下,设置了丰富多彩的节目和抽奖环节,吸引力众多校友浓厚的兴趣,年会活动自始至终充满了欢乐、友谊、团结、向上的气氛。